Отзывы

Оставить отзыв
Юрий
Юрий
Вчера девушка подарила на День Рождение Аскерку. Взял в руки. Сначала хотел написать какой-нибудь хороший отзыв, типа: хорошая вещь, приятно держать в руке. Но после жарки передумал. Потому что она просто о#уенная! Это мягко говоря бомба! Жарил в первый раз в жизни. Думал получится какая-то #уйня. А получилось как в лучших обжарках, которые я когда-либо видел.

Единственное, что испортило немного впечатление - я слегка проплавил силиконовый коврик, который идет в комплекте. Делал все строго по инструкции, т.е. поставил остужать Аскерку после жарки именно на родной коврик, а он расплавился и силикон прилип ко дну Аскерки.

Руки зачесались, решил пока Аскерка горячая сделать еще одну жарку. Прилипший силикон стал вонять на огне, но быстро выгорел. Во второй раз поставил остужать Аскерку на деревянную доску (по старинке, хотя это не рекомендуется по инструкции). И все прошло нормально.

Потом ногтями отскреб пригоревших ко дну силикон - следы конечно остались, но не критично. Вывод: не ставьте Аскерку на родной силиконовый коврик!!! Либо Продавцу нужно заменить тип подставки. Завтра шкуркой-нулевкой зашлифую дно и будет как новенькая.

Сначала не хотел фоткать, но пишу и думаю: надо приложить фотографии. Поэтому посмотрите на дно и шедевральный получившийся кофе (да, кстати, жарил Колумбию Супрему)!

Все рекомендую Аскерку!
IMG_20250315_112054[2].jpg
IMG_20250315_112415[2].jpg
комментировать
Юрий
Юрий
С первого раза не удалось отправить отзыв, поэтому в итоге получилось два ))) Один без фото ))
Юрий
Юрий
Не стал дожидаться 10 дней. Решил смолоть зерно в крупный помол. Подождал 40 минут. Домолол в пудру и сварил в турке. Ребята - это бомба. Месяц назад покупал у Кофетести Эфиопию Эргачев. То, что я сейчас пью из чашки как минимум не хуже, а возможно и лучше!!! Вееещь!
IMG_20250315_115406[1].jpg
Аскерка
Аскерка
Добрый день Юрий!
Спасибо за такой шикарный эмоциональный отзыв. Очень приятно что Аскерка подарила Вам столько впечатлений! Извините за казус с ковриком, мы проверим качество поставщика из Китая и примем меры. С нас пакетик зелёного кофе в качестве компенсации.
Поздравляем с Днём Рождения и желаем Вам самого вкусного кофе. Продолжайте жарить!
Андрей
Андрей
Всем доброго дня!
Обжаривать начал во второй половине мая. По 150-200 граммов раз в неделю, закладка 50 граммов.
Очень советую самым внимательным образом прочесть и понять инструкцию. Это сократит путь к повторяемым хорошим результатам и снизит потери зерна в виде углей или недоразвитого вкуса. Хотя испортить какое-то количество всё равно придется.
Жарю Йемен (друзья из командировки привезли) и Эфиопию под джезву. Развиваю около 1:15-20 после крака в случае с Йеменом, 1:05-10 в случае с Эфиопией. Разницу во вкусе даёт финальный этап развития после отключения источника тепла, экспериментирую с его продолжительностью.
Для охлаждения лучше всего подходит сито, оно позволяет отсеять большое количество остатков сильверскина и просто быстрее охлаждает.
Трачу на обжарку чуть больше часа в неделю. И оно того стоит. Зерно всегда свежее, плюс степень обжарки всегда можно скорректировать под свой вкус. Результаты радуют. Кофе раскрывается гораздо полнее и богаче.
Аскерка окупается и в чисто экономическом плане, и в плане повышения понимания кофе, и в плане улучшения вкуса чашки.
Большое спасибо Артёму за его работу и готовность разъяснить всё, что необходимо для получения хороших результатов.
комментировать
Руслан Ф.
Руслан Ф.
Добрый день всем фанатам, любителям и сомневающимся!!! Про аскерку узнал из видео из ютюб. Выглядит заманчиво, свежий кофе каждый день, максимум вкуса и т.п. Долго думал, решился, связался с Артемом, купил этот замечательный аппарат. Артём производит впечатление интересного, вежливого, знающего свое дело человека.
Присланная мне Аскера оказалась произведением искусства! Комплектация на высшем уровне, даже на ум не приходит, как еще можно улучшить!
Провел первые 2 обжарки, одна за другой по 25 гр кофе который прислали в комплекте. Ради эксперимента-Источник нагрева стеклокерамическая плита, малая комфорка. Первая прошла неудачно, плохо прогрел, общее время обжарки получилось более 20 минут- к моменту крека кофе уже был темным. Жар от плиты идет сильный рука терпеть не может, приходится отдалять аскерку. Второй раз предусмотрел все, надел рукавицу, чтобы держать ближе к поверхности и руку не обжигало, прогрел хорошо и обжарка уложилась в 10 минут с развитием 70 секунд. Цвет и запах нравится. Можно сделать первичный вывод, что на электроплите обжаривать получается.
Эксперимент номер 2 - провел ещё одну обжарку 25 гр Бразилии Можиана. 10 минут разогрев на электроплите, начальная обжарка 5 минут на электроплите, продолжение обжарки 4,30 на газовой горелке ,
1 минута развитие. Крек шел интенсивно и громко. Степень обжарки ближе к темной.
Провел эксперимент номер 3 - обжарка на улице с использованием туристической газовой горелки. Разогрев долгий 15 минут. Первая обжарка длилась 15 минут, вторая 11 минут, третья 12 минут. Развитие везде 70 секунд. На время обжарки влияет ветер.
Делаю общий вывод! Устройство-Аскерка очень удобный и интересный инструмент для получения свежеобжаренного кофе. Варил готовый кофе в турке после суток, после трех суток, после пяти суток после обжарки, всегда получал максимум удовольствия. При обжарке в квартире нужно иметь хорошую вытяжку. На улице, летом просто кайф обжаривать, можно непрерывно пережарить кучу зеленого кофе, главное газ в баллоне отслеживать. Артём внимательный и обязательный продавец, кроме аскерки я приобрел у него много зеленого кофе!
Всем рекомендую Артема и его продукцию!!!
Артём, спасибо! Удачи и здоровья!
64cb9ed9-0792-4949-a127-e28666d2c585.jpeg
комментировать
Руслан
Руслан
Аскерка очень помогла сделать первые шаги в обжарке обрести уверенность в себе и получить первое понимание в этой сфере.🔥🙏🏻
Пользовался ей частенько, всегда в машине и когда на природе или где-нибудь на даче в гостях - всегда балуюсь ей и демонстрирую людям обжарку 😉.
комментировать
К предыдущим записям