Всем доброго дня!
Обжаривать начал во второй половине мая. По 150-200 граммов раз в неделю, закладка 50 граммов.
Очень советую самым внимательным образом прочесть и понять инструкцию. Это сократит путь к повторяемым хорошим результатам и снизит потери зерна в виде углей или недоразвитого вкуса. Хотя испортить какое-то количество всё равно придется.
Жарю Йемен (друзья из командировки привезли) и Эфиопию под джезву. Развиваю около 1:15-20 после крака в случае с Йеменом, 1:05-10 в случае с Эфиопией. Разницу во вкусе даёт финальный этап развития после отключения источника тепла, экспериментирую с его продолжительностью.
Для охлаждения лучше всего подходит сито, оно позволяет отсеять большое количество остатков сильверскина и просто быстрее охлаждает.
Трачу на обжарку чуть больше часа в неделю. И оно того стоит. Зерно всегда свежее, плюс степень обжарки всегда можно скорректировать под свой вкус. Результаты радуют. Кофе раскрывается гораздо полнее и богаче.
Аскерка окупается и в чисто экономическом плане, и в плане повышения понимания кофе, и в плане улучшения вкуса чашки.
Большое спасибо Артёму за его работу и готовность разъяснить всё, что необходимо для получения хороших результатов.
Добрый день всем фанатам, любителям и сомневающимся!!! Про аскерку узнал из видео из ютюб. Выглядит заманчиво, свежий кофе каждый день, максимум вкуса и т.п. Долго думал, решился, связался с Артемом, купил этот замечательный аппарат. Артём производит впечатление интересного, вежливого, знающего свое дело человека.
Присланная мне Аскера оказалась произведением искусства! Комплектация на высшем уровне, даже на ум не приходит, как еще можно улучшить!
Провел первые 2 обжарки, одна за другой по 25 гр кофе который прислали в комплекте. Ради эксперимента-Источник нагрева стеклокерамическая плита, малая комфорка. Первая прошла неудачно, плохо прогрел, общее время обжарки получилось более 20 минут- к моменту крека кофе уже был темным. Жар от плиты идет сильный рука терпеть не может, приходится отдалять аскерку. Второй раз предусмотрел все, надел рукавицу, чтобы держать ближе к поверхности и руку не обжигало, прогрел хорошо и обжарка уложилась в 10 минут с развитием 70 секунд. Цвет и запах нравится. Можно сделать первичный вывод, что на электроплите обжаривать получается.
Эксперимент номер 2 - провел ещё одну обжарку 25 гр Бразилии Можиана. 10 минут разогрев на электроплите, начальная обжарка 5 минут на электроплите, продолжение обжарки 4,30 на газовой горелке ,
1 минута развитие. Крек шел интенсивно и громко. Степень обжарки ближе к темной.
Провел эксперимент номер 3 - обжарка на улице с использованием туристической газовой горелки. Разогрев долгий 15 минут. Первая обжарка длилась 15 минут, вторая 11 минут, третья 12 минут. Развитие везде 70 секунд. На время обжарки влияет ветер.
Делаю общий вывод! Устройство-Аскерка очень удобный и интересный инструмент для получения свежеобжаренного кофе. Варил готовый кофе в турке после суток, после трех суток, после пяти суток после обжарки, всегда получал максимум удовольствия. При обжарке в квартире нужно иметь хорошую вытяжку. На улице, летом просто кайф обжаривать, можно непрерывно пережарить кучу зеленого кофе, главное газ в баллоне отслеживать. Артём внимательный и обязательный продавец, кроме аскерки я приобрел у него много зеленого кофе!
Всем рекомендую Артема и его продукцию!!!
Артём, спасибо! Удачи и здоровья!
Аскерка очень помогла сделать первые шаги в обжарке обрести уверенность в себе и получить первое понимание в этой сфере.🔥🙏🏻
Пользовался ей частенько, всегда в машине и когда на природе или где-нибудь на даче в гостях - всегда балуюсь ей и демонстрирую людям обжарку 😉.
Аскерка приобретённая у Вас пару лет назад, прекрасно себя зарекомендовала. Много разных сортов кофе на ней было пожарено, легко приспособился. Очень удобная и очень красивая штука. Друзья и гости с интересом наблюдают за процессом иногда и участвуют. Получается очень ароматный кофе. Сам процесс очень занимательный и интересный. Со временем можно добиться нужной степени прожарки и соответственно того вкуса который предпочитаешь. Спасибо, рекомендую всем любителям прекрасного.
Отзывы
Обжаривать начал во второй половине мая. По 150-200 граммов раз в неделю, закладка 50 граммов.
Очень советую самым внимательным образом прочесть и понять инструкцию. Это сократит путь к повторяемым хорошим результатам и снизит потери зерна в виде углей или недоразвитого вкуса. Хотя испортить какое-то количество всё равно придется.
Жарю Йемен (друзья из командировки привезли) и Эфиопию под джезву. Развиваю около 1:15-20 после крака в случае с Йеменом, 1:05-10 в случае с Эфиопией. Разницу во вкусе даёт финальный этап развития после отключения источника тепла, экспериментирую с его продолжительностью.
Для охлаждения лучше всего подходит сито, оно позволяет отсеять большое количество остатков сильверскина и просто быстрее охлаждает.
Трачу на обжарку чуть больше часа в неделю. И оно того стоит. Зерно всегда свежее, плюс степень обжарки всегда можно скорректировать под свой вкус. Результаты радуют. Кофе раскрывается гораздо полнее и богаче.
Аскерка окупается и в чисто экономическом плане, и в плане повышения понимания кофе, и в плане улучшения вкуса чашки.
Большое спасибо Артёму за его работу и готовность разъяснить всё, что необходимо для получения хороших результатов.
Присланная мне Аскера оказалась произведением искусства! Комплектация на высшем уровне, даже на ум не приходит, как еще можно улучшить!
Провел первые 2 обжарки, одна за другой по 25 гр кофе который прислали в комплекте. Ради эксперимента-Источник нагрева стеклокерамическая плита, малая комфорка. Первая прошла неудачно, плохо прогрел, общее время обжарки получилось более 20 минут- к моменту крека кофе уже был темным. Жар от плиты идет сильный рука терпеть не может, приходится отдалять аскерку. Второй раз предусмотрел все, надел рукавицу, чтобы держать ближе к поверхности и руку не обжигало, прогрел хорошо и обжарка уложилась в 10 минут с развитием 70 секунд. Цвет и запах нравится. Можно сделать первичный вывод, что на электроплите обжаривать получается.
Эксперимент номер 2 - провел ещё одну обжарку 25 гр Бразилии Можиана. 10 минут разогрев на электроплите, начальная обжарка 5 минут на электроплите, продолжение обжарки 4,30 на газовой горелке ,
1 минута развитие. Крек шел интенсивно и громко. Степень обжарки ближе к темной.
Провел эксперимент номер 3 - обжарка на улице с использованием туристической газовой горелки. Разогрев долгий 15 минут. Первая обжарка длилась 15 минут, вторая 11 минут, третья 12 минут. Развитие везде 70 секунд. На время обжарки влияет ветер.
Делаю общий вывод! Устройство-Аскерка очень удобный и интересный инструмент для получения свежеобжаренного кофе. Варил готовый кофе в турке после суток, после трех суток, после пяти суток после обжарки, всегда получал максимум удовольствия. При обжарке в квартире нужно иметь хорошую вытяжку. На улице, летом просто кайф обжаривать, можно непрерывно пережарить кучу зеленого кофе, главное газ в баллоне отслеживать. Артём внимательный и обязательный продавец, кроме аскерки я приобрел у него много зеленого кофе!
Всем рекомендую Артема и его продукцию!!!
Артём, спасибо! Удачи и здоровья!
Пользовался ей частенько, всегда в машине и когда на природе или где-нибудь на даче в гостях - всегда балуюсь ей и демонстрирую людям обжарку 😉.