Статьи

Можно ли вырастить кофе в России?

Можно! И не только вырастить, но и собрать урожай, обработать ягоду, пожарить зерно и насладиться чашечкой кофе на этой "ферме".



«Можно ли вырастить кофе в России?» Периодически я слышала этот вопрос на кофейных мастер-классах. «Нет, у нас слишком холодно», — если ответить кратко. И все же есть экспериментаторы, кто выращивает кофе дома в горшках, а иногда и в теплице. Вот о таком тепличном кофе из России и пойдет речь.

Для чего нужна Аскерка?


Во-первых. Есть очень много уникального зелёного зерна высокого качества. Пожарить его в каком-то промышленном ростере достаточно сложно, а на Аскерке это очень легко. Мы рекомендуем Аскерку как устройство для новичков, для тех, кому интересно попробовать это сделать первый раз. Как самый простой способ пожарить кофе в принципе.

Обжарка кофе дома: процесс, нюансы и где учиться?

Домашняя обжарка, как и любое кулинарное искусство — творческий процесс. У опытных обжарщиков есть свои хитрости и секреты. Познав эти тонкости, жарить кофе дома совсем не сложно и очень увлекательно!


Обжарка кофе дома: в чем жарить?

Домашняя обжарка – хороший способ расширить знания о кофе. Можно экспериментировать с зерном из разных регионов и убедиться на собственном опыте, как много переменных влияет на вкус в чашке. Можно исследовать любимые вкусы от разных обжарщиков и даже попытаться получить такой же результат. Думаем, после этого вы еще больше влюбитесь в кофе. Сегодня в блоге мы собрали базовую информацию по домашней обжарке – то, что понадобится на старте.

Эксперименты с постферментированным кофе